Телефоны единого
колл-центра ФСС РФ
8 (800) 302 75 49 - 
все регионы РФ
8 (812) 677 87 17 - Санкт-Петербург
1 января 2021 года Санкт-Петербург перешел на прямые выплаты

Центр выдачи средств реабилитации на Шаумяна, д. 20 соответствует всем условиям доступной среды

shaumyna 20.08Юрий Кузнецов, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов за независимую жизнь «Мы вместе»,  проверил новый Центр выдачи ТСР на соответствие условиям доступности для маломобильных граждан.

Об обслуживании маломобильных групп населения рассказал заместитель управляющего региональным отделением ФСС Александр Образцов: «Одна из основных задач при открытии нового центра – создание необходимых условий для людей с ограниченными возможностями. Мы руководствовались правилами и требованиями доступной среды. Ее основные составляющие – обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к услугам и объектам».

В центре созданы удобные условия для посетителей. Окна со специалистами расположены в просторном зале, в нем же – зона ожидания с комфортными стульями. Получение необходимого средства реабилитации, в среднем, составляет  10 минут.

По итогам проверки Юрий Кузнецов отметил, что кроме быстрого обслуживания, учтены все социальные факторы, которые диктует современный ритм жизни города — возможность посещения центра пожилыми людьми и инвалидами.

Посмотреть сюжет можно здесь

Открытие нового центра – совместный проект Правительства города и Петербургского отделения Фонда социального страхования. В центре предусмотрена возможность подачи заявений, получение консультации, выдача изделий, а также возможность предварительной записи для получения ТСР.

Печать