Телефоны единого
колл-центра ФСС РФ
8 (800) 302 75 49 - 
все регионы РФ
8 (812) 677 87 17 - Санкт-Петербург
1 января 2021 года Санкт-Петербург перешел на прямые выплаты

Петербуржцам, пострадавшим на производстве, вручили автомобили

lada30 октября 2019 года пяти петербуржцам, пострадавшим на производстве, вручили новые автомобили за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования переданы новые автомобили «Lada Granta» пяти петербуржцам, получившим тяжелые производственные травмы на производстве. Трое из пяти пострадавших стали обладателями новой автомашины повторно.

Все автомобили специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев, с учетом особенностей их здоровья и физических возможностей. Автомашины оборудованы автоматической коробкой передач, при необходимости - механической коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой.

До конца 2019 года еще пять петербуржцев получат новые автомашины от ФСС.

Автомобиль поможет петербуржцам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, стать более мобильными, облегчит решение не только бытовых вопросов, но и даст возможность вести активный образ жизни без оглядки на полученные травмы, а многим – и вернуться к трудовой деятельности.

Всесторонняя защита и поддержка людей, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, возвращение их к труду и активной жизни – приоритеты работы Фонда социального страхования. Для получивших травму или профессиональное заболевание на производстве получение автомобиля – не единственная мера поддержки. Фонд производит ежемесячные и единовременные страховые выплаты, оплачивает лечение, медикаменты, санаторно-курортное лечение, обеспечивает различными техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями. Автотранспорт как средство реабилитации предоставляется по рекомендации медико-социальной экспертизы (при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством). Автомобиль в первый же день переходит в собственность владельца, а через семь лет пострадавший может получить новую машину. При этом прежний автомобиль остается в полном распоряжении человека. Кроме того, ФСС компенсирует часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Капитальный ремонт машины Фонд оплачивает один раз в течение всего срока эксплуатации в размере до 30% от стоимости машины. У пострадавших также существует возможность самостоятельно приобрести автомобиль другой марки, в этом случае ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определённого в государственном контракте.

Печать