Телефон горячей линии
(812) 677 87 17 работает с 09:00 до 21:00, без выходных

                Региональное отделение приглашает на работу инженера по технической поддержке пользователей ПК, специалистов по гос. закупкам. Справки  по телефону 313-76-86.

Изменена технология приема расчетов по взносам на травматизм в электронном виде

no translate detected 1160 341Приказом ФСС РФ* обновлена технология приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в электронном виде с применением электронной подписи.

Настоящий приказ применяется при предоставлении отчетов, начиная с отчета за I квартал 2017 года.

Что изменилось? Новая технология устанавливает новый набор требований к таким параметрам, как: формат электронных документов; логический контроль расчета; шифрование расчета; реквизиты расчета. Кроме того, в документе урегулирован порядок действий специалистов ФСС и страхователей в случае возникновения проблем при осуществлении электронного документооборота с применением электронной подписи.

Среди основных нововведений:

- с помощью электронного документооборота осуществляется обмен между страхователем и Фондом такими документами, как: расчет по форме 4-ФСС, квитанция о его получении, а также квитанция о получении расчета с ошибками;

- приведена в соответствие с действующим законодательством применяемая ранее терминология (например, используется понятие «средства электронной подписи» взамен применяемому ранее «средства криптографической защиты информации»);

- учтены изменения, внесенные в форму 4-ФСС: добавлены строки «Численность работников инвалидов» и «Численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»;

- описаны требования к хранению принятых электронных документов (расчетов в электронном виде), действия в конфликтных ситуациях, возникающих при электронном документообороте, а также порядок получения и использования электронной подписи и подготовки расчетов.

- датой и временем получения расчета считаются дата и время создания квитанции о приеме, которая формируется в случае успешного прохождения определенных проверок.

Напоминаем, что под расчетом теперь понимается новая форма 4-ФСС, утвержденная приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.09.2016 № 381.

Прием и обработка расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, осуществляется в порядке, установленном до вступления в силу настоящего приказа.

*Приказ ФСС РФ от 09.03.2017 N 83 "О внесении изменений в Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 февраля 2010 г. N 19 "О внедрении защищенного обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для целей обязательного социального страхования"