Телефон горячей линии
(812) 677 87 17 работает с 09:00 до 21:00, без выходных

                Региональное отделение приглашает на работу инженера по технической поддержке пользователей ПК, специалистов по гос. закупкам. Справки  по телефону 313-76-86.

Хотите быть первыми в очереди? Предоставляйте документы о расходовании средств на охрану труда в электронном виде!

e sign 12431112 мая 2017 года вступил в силу приказ Минтруда России от 04.04.2017 N 334н*, которым предусмотрена возможность предоставления документов, прилагаемых к заявлению в ФСС о финансировании мер по сокращению травматизма, в электронной форме.

Теперь документы, прилагаемые к заявлению страхователя о финансовом обеспечении, можно будет представлять в ФСС не только на бумажном носителе, но и в электронном виде – через портал «Госуслуги».

При этом важно помнить, что:

- заявление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, предоставляет возможность подачи требуемых документов в электронном виде (без предоставления их на бумажном носителе);

- заявление разрешено подписывать простой электронной подписью, при этом требуемые документы, предоставляются на личном приеме на бумажном носителе и заверяются печатью заявителя (при наличии печати);

- при представлении нотариально заверенных копий документов в форме электронного документа соответствие электронного образца оригиналу должно быть засвидетельствовано усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Несоответствие перечисленным требованиям будет основанием для отказа в приеме заявления!

* Приказом Минтруда России от 04.04.2017 № 334н внесены изменения в Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 №598н.