Телефон горячей линии
(812) 677 87 17 работает с 09:00 до 21:00, без выходных

                Региональное отделение приглашает на работу инженера по технической поддержке пользователей ПК, специалистов по гос. закупкам. Справки  по телефону 313-76-86.

С 1 июля листок нетрудоспособности может быть выдан в форме электронного документа

otchetnostC 1 июля 2017 года назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам будет осуществляться на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) в форме электронного документа, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования РФ*.

Данный документ (т.н. «электронный больничный») должен быть подписан с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. При этом медицинская организация и страхователь должны являться участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Вся необходимая информация о технологическом обеспечении информационного взаимодействия в части, связанной с листком нетрудоспособности в форме электронного документа, размещена на сайте Фонда http://cabinets.fss.ru  и включает в себя информацию, достаточную для организации взаимодействия.

* Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»